偉大なり!?日清ミルクシーフードヌードル

最近のヒット商品というのは消費者の意見をよく取り入れて作られているということを
強く感じる。特に公式にお客から取り入れられた意見だけでなく、口コミや噂を反映させて
作られた商品については、それを商品化して販売に踏み切る勇気を持った製造者に
敬意を表したい、む、偉大だ!

。。。と、真面目ぶった前置きはともかく、噂の日清食品「ミルクシーフードヌードル」を
試してみた。これは従来あったカップヌードルのシーフードヌードルのミルクスープ版。
「シーフードヌードルにお湯の代わりに熱した牛乳を入れて作るとイケル!」という
噂・口コミをホントに商品化してしまった、という曰付きの商品。
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製造者としては、そんな説明書以外のことをしてくれるな、というところだろうが、
そういう噂につぶさに耳を傾けた(かどうかはわからんが)ところがさすが日清食品である。

フツーに食べればまあ塩味の効いた洋風タンメンとでもいう味でミルクを入れりゃなるほど
クリーミー(当然)で上品な味になるってもん。こりゃ確かにイケル!!

でもここまでくりゃ、噂の通りお湯じゃなくて従来品の注意書きに、熱したミルクでも
イケますよ、とか表示加えた方がいっそのことよかったんじゃあないのか!?などと
思ったりするけどそりゃ野暮ってもんですかね?
こうなってくると普通のシーフードヌードルを買ってみて、実験して比較してみたいという
念に駆られてしまう。

。。。そういう余分に買って試したいという意味でも日清の術中にハマッたか???

by yass2005 | 2008-01-29 00:08 | gourmet

今年初のシンガポール

今私はシンガポール中心街のペニンシュラ・エクセルシオールというホテルに滞在しています。
今年初の海外出張です。

でもペニンシュラとはいえ、本場香港や日比谷にあるようなラグジュアリー感のない、
普通のホテルとでも申しましょうか。。。
まあつくりは古いながらボート・キーやクラーク・キー、サンテック・シティやラッフルズホテル、チャイナタウンなど観光スポットへ足を運ぶには便利至極な場所ではあります。

ちょっとした手違いから(笑)部屋が変更され、今回なぜか途中からスィートルームに
泊まっています。広くていいんですけど、空調切ってもギンギンに冷えるシンガポールでは
寝るときにちょっと大変です。。。
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ホテルから歩いて5分とかからないボート・キー。ノースブリッジから高層ビル群を撮って
みました。見慣れた風景なのですが、改めてカメラを向けてみると新鮮ですね。
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明日夕方にはバンコクへ向かい、25日(金)朝には帰国します。。。

by yass2005 | 2008-01-23 01:40 | business trip